Fed watered the world

北京时间23日晚间,美联储宣布不限量按需买入美债和MBS。

美债、黄金和美股

资产相关性终于打破,黄金、美债和美股不再同涨同跌。 意味着市场美元流动性有所缓解。

接下来,美元可能面临较大下跌,黄金将开始上涨。 但离风险资产上涨还需要相当的时间,所以我有充足的时间研究,精选标的。

操作

疫情明显影响业绩的股票不碰,市场还没有完全price in疫情的严重程度。 比如航空,可能到年低都不会恢复常态,因此机场股、免税股也不行。 可选消费股大概率萎靡。 基建的预期不应该打的太满,如果中国这次不打算拯救世界的话,那么基建可能弱于预期。

目前最值得的关注的可能是医疗必须消费品

今天汽车股的跌幅有点惊人,上汽大跌7%,着实吓到了我。 2月汽车销量锐减90%,假设每月恢复30%(肯定快于航空恢复时间),恢复至90%后稳定,那么今年销量为: (100+10+40+70+90*8)/12=78%;若恢复至100%稳定的话,今年销量为85%; 若刺激要使全年销量不低于往年,则需恢复至122.5%,有点难度。