市场观察与展望-9月22日

哪里跌倒就从哪里爬起来,做黄金亏掉的钱坚决不去股市里找。

外汇、黄金、美债

黄金的波动率降低,本来是建仓的好时机。 周五因贸易消息影响,黄金又升到了1517。

汇市也比较平淡。G7幅度不大,人民币也升不动,长假购汇因素已经在起作用吧。

A股、美股

本周周二A股市场大跌,随后有所反弹。 周二MLF续作但不降价,市场有所反应,但重要的原因可能是市场本该调一调了。 但后面几天的强劲还是有点出乎意料。一是白酒为首的消费股强势崛起,二是科技股的反弹。 周五市场略显疲惫,尽管LPR降了5bp,且外资大幅加仓。可能是由于长假因素。

美股本周震荡走势,周五受到贸易战消息影响,美股有所下跌。 本周市场认为中国工作级贸易代表在美国谈的还行,但之后据说中方取消了原本安排的农场考察,引发了市场动荡。 贸易战在未来一个月仍是一个很大的不确定性。

操作

如果市场预期节前稳定、节后可能调整的话,那么节前就肯定会提前砸。 所以下周的走势很可能是前高后低,先把大伙拉进来,后面两天可能砸的较多。 当然也有可能周一就开始砸,那这样的话,后面几天倒不一定砸的凶。

黄金的机会可等待波动性减弱之后在进入,不超过1/3 total。 权益配置下周仍然维持不超过1/2 total,1/6 total为现金。 外汇交易暂缓,除非特别有信心有机会。 长远一些来看的话,黄金ETF是一种投资黄金的好方式,虽然定价权不在我们手里,操作时间受限, 但场内ETF的交易成本比纸黄金和T+d优惠太多。